Ustensiles :

  • Un plat à gratin
  • Un four
  • Un mixeur

Ingrédients :

  • Une grosse courgette
  • 4 petites tomates
  • Ail
  • P'tite herbe qui vont bien (chez moi basilic et romarin)
  • Oignon
  • 40cl de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • Fromage que vous aimez bien ou qu'il reste dans votre frigo(mozzarella, gruyère...)
  • Beurre

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Beurrer le plat à gratin, laver la courgette et les tomates.
  • Découpez en fine rondelles la courgette avec la peau.
  • Disposer les dans le plat à gratin
  • Couper les tomates en rondelle
  • Disposer les tomates au-dessus des courgettes
  • A part, découper les oignons en morceau, éplucher l'ail.
  • Mixer les avec les oeufs, la crème fraîche et les herbes.
  • Saler / poivrer la sauce.
  • Verser la dessus dans le plat à gratin.
  • Mettre des petits morceau de beure sur la préparation.
  • Enfourner, il faut chauffer à 180° pendant 20 minutes environ
  • Ajouter le fromage
  • Faites chauffer 10 minutes dans le four (toujours à 180°)

Comme je tiens à respecter mes sources, rendons à césar ce qui est à césar, car je me suis largement inspiré de cette recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/g...

Bon appétit !